Ю.Лужков: Проблема обманутых дольщиков будет решена к концу июня

Последние 217 семей обманутых дольщиков в Москве будут обеспечены квартирами к концу июня, заявил мэр российской столицы Юрий Лужков во вторник в эфире телеканала ТВЦ. "Мы будет продолжать судебные претензии к компаниям, работа которых привела к большому числу обманутых дольщиков. Всего в Москве было 3371 семьи обманутых дольщиков, на сегодняшний день их количество составляет 217 семей, во втором квартале этого года мы построим для них дома на Ленинском проспекте и проспекте маршала Рокосовского и закроем эту проблему", - сказал Лужков.

По его словам, Москва будет первым регионом в РФ, которая решит эту "страшную проблему" с обманутыми дольщиками. Столичный градоначальник отметил, что наряду с обманутыми дольщиками есть еще люди, которые покупали по "пять-семь-десять квартир". "Это уже не обманутые дольщики, а соинвесторы. Они покупали квартиры не для себя, это уже бизнес. И город не должен решать эти проблемы", - сказал Лужков.

Ранее руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Петр Сапрыкин сообщал, что правительство Москвы выделит 90 тысяч квадратных метров жилья из городского фонда для обеспечения квартирами обманутых дольщиков.