Жители Пикалево перекрыли трассу в Ленобласти

Около трехсот жителей города Пикалево Ленинградской области, тяжело переживающего остановку градообразующих предприятий, перекрыли во вторник автодорогу на Вологду, сообщил представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

В городе Пикалево остановлены сразу три градообразующих предприятия. "Пикалевский глиноземный завод", выкупленный "Базэлом" в 2007 году (после покупки переименован в "БазэлЦемент-Пикалево"), закрылся на перепрофилирование. Перестав получать от "БазэлЦемент-Пикалево" нужное сырье, в 2008 году остановились "Метахим" и "Пикалевский цемент". На этих трех предприятиях, бывших ранее единым технологическим комплексом, работала большая часть трудоспособного населения Пикалево.

"Около 300 человек, в том числе женщины и дети собрались и перекрыли трассу", - сказал источник в ГУВД. По его словам, в настоящее время главная задача милиционеров - не допустить инцидентов на этой автодороге и предотвратить возможность аварии. Кроме того, милиционеры совместно с прокуратурой и местной администрацией проводят разъяснительную работу с перекрывшими трассу, чтобы те разошлись по домам.

Власти Ленинградской области считают, что перекрытие федеральной трассы не решит проблем жителей города. "Такие акции - не метод решения проблем Пикалево", - сказал официальный представитель администрации региона. "Нам не нужно противостояние с профсоюзами - нужна совместная работа ради людей", - привел представитель регионального правительства слова губернатора области Валерия Сердюкова. Он напомнил, что правительство региона принимает активное участие в судьбе жителей Пикалево - создана рабочая группа, которая на месте занимается решением конкретных проблем.

Выбор редактора