Расходы на ремонт дорог в Москве в 2009 году сократятся

Кризис вынудил Москву сократить расходы на ремонт дорог в текущем году, сообщил в среду на встрече с депутатами Мосгордумы мэр столицы Юрий Лужков. "Мы были вынуждены урезать средства на капитальный ремонт и текущий ремонт дорог в связи с корректировкой бюджета. Так, расходы на текущий ремонт дорог сократятся на 17%, на капитальный ремонт - на 30%, а на содержание объектов дорожного хозяйства - на 34%", - сказал Лужков.

При этом он не сообщил, сколько именно средств город намерен потратить в этом году на ремонт дорожного полотна. "Несмотря на то, что мы сокращаем расходы, мы будем требовать, чтобы качество работ оставалось на должном уровне", - добавил мэр.

Московские депутаты в среду приняли в первом чтении предложенный Лужковым законопроект о сокращении столичной казны на 2009 год, согласно которому доходы уменьшаются еще на 417,3 миллиарда рублей (30%) - до 969,837 миллиарда рублей, расходы - на 294,5 миллиарда рублей (20%) - до 1,152 триллиона рублей. Дефицит бюджета, таким образом, составит 182,7 миллиарда рублей.