В Кремле называют ядерные испытания КНДР неприемлемыми

В Кремле называют неприемлемыми ядерные испытания КНДР, но призывают взвешенно подходить к вопросу о санкциях. "Это (ядерные испытания) недопустимо, неприемлемо, нет никакого маневра для оправдания этих безответственных шагов", - заявил представитель администрации президента РФ. "Другое дело, что изоляция - это не выход, а к вопросу об экономических санкциях нужно подходить очень взвешенно", - считает он.

"Какой от них эффект? Они что по руководству КНДР ударят? В этом есть сомнения", - отметил кремлевский представитель. К тому же, продолжил он, "не понятно, что там происходит, никто не знает, кто эти решения принимает". "То, что сейчас нужно - это максимальное соблюдение режима экспортного контроля, нужно разговаривать с КНДР одним голосом", - считает он.

"Надо оставить возможность для диалога, хотя ситуация не очень хорошая", - добавил высокопоставленный эксперт. "Мы относимся к этому исключительно серьезно", - сказал он, отметив, что ядерные испытания проведены всего в 300 километрах от Владивостока. "А если ракета, которую они запускают, к нам прилетит и на жилой дом упадет, или если какой-то разрыв произойдет и радиоактивное облако нам принесет, это новый Чернобыль будет", - не исключил эксперт. "Прятать голову в песок и делать вид, что ничего не происходит, безответственно", - подчеркнул он.