В.Путин: РФ не видит причин для отказа Финляндии по "Северному потоку"

Россия с уважением отнесется к любому решению Финляндии по прокладке газопровода "Северный поток" (Nord Stream) по дну Балтийского моря, но не видит ни одной причины, по которой может быть дан отказ в реализации этого проекта, заявил в среду премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Безусловно, это суверенное решение Финляндии, исходя из ее интересов и анализа проблем, которые связаны с реализацией этого проекта по прокладке газопроводной системы из России нашим и европейским потребителям. Мы с уважением отнесемся к любому решению", - заявил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Финляндии.

"Но я не вижу ни одной причины, по которой мы не могли бы получить разрешение по прокладке этой трубопроводной системы в экономической зоне Финляндии, тем более, что этот проект вообще никак не задевает интересы Финляндии", - продолжил глава российского правительства, заверив: "Что касается экологии, то, безусловно, все что можно сделать в этой сфере, все будет реализовано на самом высочайшем мировом уровне".