Задержан подозреваемый в совершении взрывов в Мелитополе

Задержан подозреваемый в совершении вчерашних взрывов в мелитопольском отделении "Ощадбанка", сообщил сегодня первый вице-премьер Украины Александр Турчинов, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию этой чрезвычайной ситуации.

По его словам, главным мотивом этого преступления было намерение ограбить отделение банка. Турчинов сообщил, что задержанный - организатор преступления, у него были соучастники. По плану злоумышленников, первый взрыв должен был вызвать панику в отделении банка, после чего они и планировали ограбить банк, а второй взрыв должен быть более сильным, чтобы скрыть следы преступления.

Два взрыва произошли в одном из отделений "Ощадбанка" Мелитополя во вторник около 10.30 (11.30 мск). Пострадали 25 человек, в том числе двое детей. Шесть пострадавших находятся в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии легкой тяжести. После взрывов руководители банка сразу же исключили версию ограбления, так как с утра в отделение завезли немного денег, и все они остались на месте после взрывов.

"Сразу после того, как произошел взрыв, был организован перехват на основе имеющейся информации, и уже в 15.00 (16.00 мск) был задержан главный подозреваемый по этому делу и около 10-ти вечера (23.00 мск) он уже дал показания, которые были подтверждены материальными доказательствами и полностью засвидетельствовали механизм совершения этого преступления", - цитирует Турчинова агентство УНИАН.

Уголовное дело возбуждено по статье о покушении на умышленное убийство двух и более человек. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.