Обломки, найденные в Атлантическом океане, не принадлежат аэробусу А-330

Найденные в четверг в Атлантическом океане обломки не принадлежат упавшему в понедельник аэробусу А-330 авиакомпании Air France, сообщил начальник департамента ВВС Бразилии по контролю за воздушным пространством генерал Рамон Боржис Кардозу. Вертолет военно-морских сил Бразилии поднял на борт корабля деревянный обломок размером около квадратного метра. Предполагалось, что это фрагмент из багажного отделения лайнера, потерпевшего катастрофу в ночь на понедельник. "На борту самолета не было поддонов из дерева", - сказал Кардозу. Он добавил, что обнаруженные масляные пятна на воде также не вызваны падением лайнера, так как они - "от судна, а не от самолета, они нефтяные, а не керосиновые".

В среду и в четверг во время облета предполагаемого места падения А-330 с военных самолетов ВВС Бразилии был обнаружен фрагмент длиной 7 метров, возможно, часть фюзеляжа самолета или его крыла, внутренняя часть лайнера, самолетное кресло. Однако теперь оказывается, что отождествить зафиксированные с воздуха обломки с фрагментами аэробуса нельзя.

Также до сих пор не найдены тела погибших. Как признал в четверг Кардозу, "с каждой минутой уменьшается возможность, что мы найдем тела". На борту самолета, направлявшегося из Рио-де-Жанейро в Париж, находились 228 человек - 216 пассажиров и 12 членов экипажа. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю компании Air France.