Ущерб от грозы в Подмосковье составил около 350 млн руб.

По оценке правоохранительных органов Подмосковья, ущерб, причиненный Московской области ливневыми дождями и сильным ветром, обрушившимися в ночь на четверг на весь Центральный федеральный округ РФ, составил около 350 миллионов рублей, сообщил источник.

В Подмосковье в ночь на 4 июня в Волоколамском, Можайском, Наро-Фоминском, Одинцовском, Рузском и Сергиево-Посадском муниципальных районах ураганный ветер в сочетании с грозами, ливнями и местами градом повредили линии электропередачи, что привело к отключению электроэнергии в 150 населенных пунктах.

"В городе Краснозаводске Сергиево-Посадского муниципального района порывами ветра сорваны крыши с 40 жилых домов, упавшими деревьями и другими предметами повреждена 61 автомашина", - добавил источник. По его информации, травмы получили 62 человека, из которых 14 госпитализированы, остальным оказана медицинская помощь на месте.

Источник отметил, что в регионе работает специальный оперативный штаб по устранению последствий стихийного бедствия, ведутся ремонтно-восстановительные работы.