«Единая Россия» представила В.Путину «кадровый резерв»

Председатель Госдумы, лидер "Единой России" Борис Грызлов передал в понедельник премьер-министру РФ Владимиру Путину список 300 лучших управленцев, отобранных в рамках проекта партии "Кадровый резерв". "Надо, чтобы этот список был совмещен с президентской программой", - сказал Путин на встрече с руководством партии "Единая Россия".

В ходе встречи с руководством партии премьер обратил внимание на то, что профессиональная переподготовка должна стать полноценным партийным проектом. "Партийные кадры должны принять самое активное участие в разработке образовательных программ и оказывать всемерное содействие образовательным учреждениям, занимающимся профессиональной переподготовкой граждан", - добавил Путин.

"Единая Россия" реализует проект "Кадровый резерв", направленный на поиск лучших управленческих кадров, с 2007 года. В марте текущего года экспертный совет проекта утвердил финальный список из 300 лучших управленцев, 66% попавших в него - представители регионального уровня, 20% - муниципального, 14% - федерального.

Что касается президентского кадрового резерва лучших управленцев страны, его первая сотня была сформирована в феврале. В топ-100 попали 59 федеральных и региональных чиновников, 31 бизнесмен и 10 представителей науки, образования и общественных организаций. Опыт и навыки "резервистов" могут быть востребованы в сфере государственного управления для выполнения задач по развитию страны, особенно в кризисный период.