Найдено 17 тел с разбившегося в Атлантике аэробуса Air France

Обнаружены 17 тел пассажиров с разбившегося в Атлантике аэробуса А-330 авиакомпании Air France, заявил в воскресенье представитель ВВС Бразилии подполковник Энри Муньос, сообщает BBC. По его словам, 4 тела принадлежат мужчинам и 4 - женщинам, пол остальных пока не установлен. Девять тел на борту фрегата "Конституисау" бразильских ВМС транспортируются в сторону архипелага Фернанду-ди-Норонья у берегов Бразилии. Оттуда они будут переправлены в город Ресифи для опознания. Остальные 8 тел находятся на борту французского корабля, также принимающего участие в поисках. Всего на борту самолета находилось 228 человек.

Помимо пяти кораблей ВМС Бразилии, в поисках задействован французский фрегат и 14 самолетов. В ближайшие дни, сказал Э.Муньос, интенсивность операции будет сохранена на высоком уровне. Основной район поисков удален на 70 км от того места, где с пропавшего аэробуса в ночь на 1 июня пришел последний автоматический сигнал о возникших неполадках - это примерно в 1,2 тыс км от побережья Бразилии.

Как ранее сказал представитель бразильских ВМС, прессе не будет сообщается о том, какие личные вещи извлекаются из воды, чтобы избежать ненужных версий и догадок. "Только родственники будут получать эту информацию", - сказал он, добавив, что обнаружены и подняты на борт кораблей "сотни предметов". Причина катастрофы самолета пока не называется.