Три российские авиакомпании стали рекордсменами по числу задержанных рейсов в апреле

Регулярность полетов у авиакомпаний "КД авиа", "Небесный экспресс" (юридическое наименование Sky Express) и "Уральские авиалинии" в апреле 2009 года составила менее 90%, говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта по итогам анализа задержек российскими авиаперевозчиками регулярных и чартерных рейсов в апреле 2009 года.

Наиболее пунктуальными оказались авиакомпании: "Аэрофлот-Российские авиалинии", "ЮТэйр", "Авиационные линии Кубани", "Саратовские авиалинии". Из общего количества совершенных в апреле рейсов, задержки вылетов составили 1%.

Также в число авиаперевозчиков, допустивших минимальное количество задержек, входят: "Трансаэро", "Оренбургские авиалинии" "Сибирь", ГТК "Россия" и "Северный ветер". Количество задержанных рейсов у этих эксплуатантов не превышало 2% от числа выполненных рейсов.

"В свою очередь у авиакомпаний "КД авиа", "Небесный экспресс" и "Уральские авиалинии" регулярность полетов составила менее 90%", - говорится в сообщении.

В целях сокращения числа задержек, а также предотвращения сбойных ситуаций при формировании регулярных и чартерных полетов, Росавиация дополнительно требует от авиаперевозчиков предоставлять скорректированные программы с графиком оборота и резервирования воздушных судов, порядок действий в сбойной ситуации с указанием ответственных лиц и привлекаемых дежурных средств.