Белоруссия по-прежнему экспортирует молочную продукцию в Россию

Предприятия Минсельхозпрода Белоруссии осуществляют экспорт молочной продукции в России, передает белорусское агентство "Белта" со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия республики Михаила Савельева.

"Мы как экспортировали молочную продукцию в российские регионы, так и экспортируем, причем на всю продукцию, что реализуем в российские регионы, имеем разрешительные документы в соответствии с новым техрегламентом на молочную продукцию, который действует в настоящее время в России", - подчеркнул он.

"В отличие от прошлых лет предприятия переоформляли документы на соответствие техрегламенту только на ту продукцию, которую продавали в Россию, а не на весь ассортимент", - уточнил Михаил Савельев. Продукты, которые идут на экспорт в Россию, предприятия Минсельхозпрода производят в соответствии с требованиями техрегламента РФ, указывая на этикетках состав сырья.

Савельев выезжает сегодня в Москву, где проведет переговоры с российскими специалистами. "Я надеюсь, что переговоры пройдут, как и прежде, в конструктивной обстановке - мы готовы учесть все требования российского законодательства при оформлении сопроводительных документов на продукцию, - отметил заместитель министра. - Возникшее недоразумение можно будет разрешить, исходя из общих интересов. Мы уверены, что в России белорусские молочные продукты будут по-прежнему востребованы, и их поставка будет осуществляться с учетом требований российского техрегламента".