Г.Онищенко: Почти вся молочная продукция из Белоруссии под запретом

В России введен запрет на ввоз более 1000 наименований молочной продукции из Белоруссии: это почти полный запрет, сообщил "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Под запретом почти вся продукция", - сказал он.

По словам Г.Онищенко, в минувшую субботу его ведомство наложило запрет на ввоз около 600 наименований белорусской молочной продукции, поскольку производители в Белоруссии не соблюдают новый российский технический регламент на молоко. Кроме того, Роспотребнадзор приостановил действие санитарно-эпидемиологических заключений еще на 600 наименований молочной продукции из Белоруссии, заявив, что при их оформлении были допущены нарушения.

"Сейчас осталось около 58 санитарно-эпидемиологических разрешений на молочную продукцию из Белоруссию, соответствующих минимальной планке требований", - сказал Г.Онищенко. По его словам, во вторник Роспотребнадзор провел совещание с таможенными органами, на котором обсуждались технические вопросы, как предотвратить ввоз в Россию запрещенной молочной продукции из Белоруссии. "Мы нашли решение, как это сделать лучше", - сказал руководитель Роспотребнадзора.