"РусГидро" отменило бонусы за повышение капитализации

Акционеры крупнейшей российской генерирующей компании ОАО "РусГидро" на годовом собрании в среду отменили поощрения членов совета директоров, выплачиваемые в случае увеличения капитализации компании. Как пояснил журналистам исполняющий обязанности председателя правления "РусГидро" Василий Зубакин, данное решение принято в связи с тем, что за последние полгода капитализация компании значительно увеличилась, и в этом нет особой заслуги совета директоров. "Если мы скажем, что это (рост капитализации) - заслуга совета директоров, то, наверное, это будет малая часть правды", - сказал Зубакин.

По его словам, основная заслуга в увеличении капитализации компании в большей степени в действиях правительства и в тех мерах, которые принимались по стабилизации экономической ситуации в стране. Как пояснил Зубакин, заседание совета директоров в новом составе состоится в ближайшее время, и на этом заседании будет избран председатель совета. "В связи с тем, что большинство членов совета директоров представляют интересы основного акционера компании - государства - то определять, кто будет председателем совета, будет, наверное, государственная директива", - сказал Зубакин.

Акционеры "РусГидро" на годовом собрании в среду избрали новый состав совета директоров, в который вошли пять независимых директоров.