Ряд предприятий игорного бизнеса в Москве закрываются досрочно

Некоторые предприятия игорного бизнеса в Москве закрываются досрочно, не дожидаясь 1 июля. Об этом сообщил сегодня заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков на заседании межведомственной комиссии правительства Москвы по игорному бизнесу. При этом он отметил, что "за май-июнь с заявлениями о снятии с учета игрового оборудования обратились 15 организаторов".

С.Байдаков также сказал, что "это не только владельцы небольших игорных залов". "На днях закрылось казино "А-клуб" на Новом Арбате в помещении ресторана "Ангара", за тот же период с объектов игорного бизнеса на территории Москвы демонтировано 40 рекламных конструкций", - отметил он.

По словам C.Байдакова, все городские службы постепенно переводятся в режим повышенной готовности. "Мы должны быть готовы к круглосуточной работе, к проведению рейдов, выявлению тех, кто захочет нарушить закон". Кроме того, "мы рассчитываем на помощь жителей и СМИ", - сказал он. "Для этого, - пояснил C.Байдаков, - с 1 июля 2009 года будет работать "горячая линия", на телефоны которой сможет позвонить любой желающий и сообщить нам о нарушителях законодательства".