Движение на дорогах Москвы парализовано из-за сильного ливня

Сильный ливень и штормовой ветер в четверг значительно осложнили движение на автодорогах в Московском регионе, из-за резкого ухудшения дорожных условий возможны крупные автоаварии, сообщил представитель Госавтоинспекции Москвы. "Движение автотранспорта в четверг вечером на основных дорогах в Москве, а также на выезде из города парализовано из-за многочисленных автомобильных заторов и "пробок". Обстановка на дорогах усугубилась обрушившимся на город штормовым ветром и ливневым дождем, а также тем, что многие москвичи на праздники стремятся поскорее выехать за город", - сказал собеседник агентства.

По его словам, прежде всего, загружены дороги в центре города и на основных магистралях по направлению в область, и практически "стоит" движение на всех кольцевых магистралях. Общая протяженность автомобильных заторов приближается к 500 километрам, что считается для столицы значительным даже в конце рабочей недели.

Самые длинные заторы наблюдаются на всей протяженности МКАД, в основном, на его внешней стороне. Крайне затруднено движение транспорта на Варшавском, Егорьевском, Волоколамском, Дмитровском, Новорязанском и Ленинградском шоссе.

В центре столицы дольше всего транспорт едет по улицам Академика Сахарова, Первой Брестской, Тверской, Большой Ордынке. Загружены Большой и Малый Каменные мосты и все набережные по обе стороны Москва-реки и Яузы. Также трудно проехать по Волгоградскому и Кутузовскому проспектам, Рублевскому шоссе, улицам Маршала Жукова, Мневники, по Комсомольскому и Ленинскому проспектам. Значительные "пробки" образовались на Садовом кольце и на Третьем транспортном - по внешней стороне дорог, в основном, на развязках при поворотах в сторону области и подъездах к ним, уточнил собеседник.

Представитель ГАИ призвал автовладельцев в таких сложных дорожных условиях соблюдать правила дорожного движения, в особенности, правила обгона и объезда, проезда перекрестков и пешеходных переходов, а также не допускать выезда на полосу встречного движения.