"Мосгаз" признает верными выводы Ростехнадзора по взрыву на газопроводе

Генеральный директор ГУП "Мосгаз" Гасан Гасангаджиев согласен с Ростехнадзором в причинах взрыва на газопроводе в Москве в ночь на 10 мая и обещает сделать выводы из случившегося. В частности предприятие намерено усилить подготовку кадров и менять металлические трубы на полиэтиленовые.

По словам гендиректора предприятия, сильно изменилась кадровая политика предприятия. В частности, по причине "низкого профессионализма" от должностей освобождены начальники Управления аварийно-восстановительных работ, Управления технадзора, заместители генерального директора по производству, по безопасности и по общим вопросам. "Политика ротации кадров будет продолжена", - приводятся в пресс-релизе слова Гасангаджиева.

По данным специалистов Ростехнадзора, причиной взрыва на газопроводе в ночь на 10 мая 2009 года стали нарушения при строительстве в 1980 году и при ремонте в 1996 году. Авария была одной из крупнейших в столице. Ростехнадзор считает, что действия руководителей, специалистов и рабочих "Мосгаза" по локализации аварийной ситуации "были не согласованы и не организованы". Материалы технического расследования Ростехнадзора будут переданы в следственные органы.

"Выводы правильные, мы с ними полностью согласны. Причем наше согласие достигнуто путем четкого осознания объективности фактов, указанных в заключении Ростехнадзора", - цитируются слова гендиректора ГУП "Мосгаз" в сообщении. По словам руководителя "Мосгаза", на предприятии сделаны определенные выводы из случившегося.