Туроператоров обязали увеличить финансовое обеспечение

Госдума в четверг приняла во втором и третьем чтениях законопроект об увеличении размера финансового обеспечения для туроператоров, работающих в сфере выездного туризма, передает агентство Regnum. Соответствующие изменения вносятся в закон "Об основах туристской деятельности".

Таким образом, размер финансового обеспечения для туроператоров, работающих в сфере международного туризма, увеличивается с 10 млн рублей до 30 млн рублей. Это касается туроператоров, выручка которых не превышает 100 млн рублей в год, а также туроператоров, применяющих упрощенную систему налогообложения. Для туроператоров в сфере выездного туризма с годовой выручкой свыше 300 млн рублей размер финобеспечения определен в 100 млн рублей.

Туроператорам дается 60 дней со дня вступления в силу закона на то, чтобы привести размеры финобеспечения в соответствие с новыми требованиями. Если туроператор не выполняет данное требование, что через 15 дней после истечения определенного законом срока сведения о нем будут исключены из единого федерального реестра туроператоров.