Д.Медведев: Уровень жизни россиян существенно не ухудшился

Серьезного снижения уровня жизни российских граждан в ходе кризиса не произошло, считает президент России Дмитрий Медведев. "Если говорить об уровне жизни наших граждан, то ничего драматического сейчас не происходит. И наша задача сделать так, чтобы кризис как раз не оказал практически никакого воздействия на уровень жизни в нашей

Вместе с тем он отметил: "Есть проблемы с отдельными предприятиями, которые, допустим, в силу того, что разрушен технологический цикл или же произошло падение цен по экспортным направлениям, находятся в сложной ситуации, - вот им оказывается отдельная адресная поддержка".

"Задача повышения качества жизни российских граждан - это первейшая задача государства, важнейший приоритет развития нашего общества", - сказал Д.Медведев. "Что касается текущей ситуации, конечно, кризис никому не добавляет позитивных эмоций, но пока каких-то существенных ухудшений не произошло. Более того, мы практически сумели сохранить всю ту доходную базу, которая была и в частном секторе, и в государственном секторе. Мы индексируем пособия, мы проводим индексацию заработной платы, мы следим за тем, чтобы заработная плата на частных предприятиях тоже выплачивалась в срок", - заявил Д.Медведев.