Покупает ли Абрамович аэропорт?

Современный аэропорт в нескольких минутах езды от пляжа в итальянской провинции Тоскана – такой инвестиционный проект рассматривает группа русских богачей во главе с Романом Абрамовичем.

Русские хотят приспособить действующий аэропорт Лукка-Тассиньяно исключительно для частных самолетов и сверхобеспеченных пассажиров – никаких регулярных рейсов, пишет газета Corriere della sera, корреспонденту которой об интересе Абрамовича рассказал сотрудник аэропорта. Регулярных рейсов из Лукки-Тассиньяно не выполняется и сейчас: он используется главным образом для туристических чартеров.

Лукка и сама по себе представляет значительный туристический интерес, хорошо известны и ее окрестности – города Виаредджо, Версилия, Монтекатини и особенно Форте-деи-марми. Недалеко от Лукки находятся и такие всемирно известные итальянские города как Флоренция и Пиза.

Правда, гендиректор аэропорта Лукка-Тассиньяно Джорджо Джорджи заявил "Ведомостям", что не только никакой сделки между Абрамовичем и владельцами аэропорта нет, но и контактов между российскими бизнесменами и администрацией аэропорта не было: это все неправда. То же самое сказал и представитель Абрамовича.