Д.Медведев: Первый саммит БРИК оправдал ожидания

Состоявшийся в Екатеринбурге первый саммит БРИК оправдал ожидания, став выдающимся, историческим событием, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, подводя итоги форума на брифинге с участием всех лидеров четверки.

"Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао, президент Бразилии Лула да Силва и премьер-министр Индии господин Сингх уполномочили сделать вот это заявление по итогам первой полноформатной встречи БРИК на высшем уровне",- отметил он. "Я полагаю, что все лидеры согласятся со мной, наш первый наш стартовый саммит оправдал ожидания. Разговор получился не просто серьезным и обстоятельным, он был абсолютно предметным, ориентированным на практические пути, на поиск путей решения наиболее актуальных проблем современности,- сообщил президент РФ. - Но, конечно, прежде всего мы говорили о финансово-экономической ситуации в мире".

Охарактеризовав эту ситуацию термином "сложная", Д.Медведев пояснил: "Мы обменялись впечатлениями о том, что было сделано некоторое время назад с нашим участием, я имею в виду и саммиты "двадцатки", которые прошли в Вашингтоне и Лондоне, и о том, что предстоит сделать, но самое главное, мы это обсуждали под практическим углом перспектив нашей работы и эффективности сотрудничества "четверки" БРИК в борьбе с глобальным кризисом, включая, конечно, и нашу работу на других площадках". "Мы договорились о том, что будем координировать такого рода работу", - отметил он.