Объем промпроизводства в США в мае снизился на 1,1%

Объем промышленного производства в США в мае снизился на 1,1%, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Федеральной резервной системы.

Таким образом, показатель продемонстрировал сокращение по итогам шестнадцатого месяца из последних семнадцати. Аналитики в среднем ожидали уменьшения на 1%. Согласно пересмотренным данным, в апреле промпроизводство сократилось на 0,7%, а не на 0,5%, как сообщалось ранее.

Использование производственных мощностей в прошлом месяце опустилось до 68,3% - минимального уровня с начала отслеживания этих данных в 1967 году. Согласно пересмотренным данным, месяцем ранее этот показатель составлял 69%, а не 69,1% как сообщалось ранее. Эксперты прогнозировали снижение в мае до 68,4%.

Опубликованные данные свидетельствуют о снижении спроса на потребительские товары и оборудование для бизнеса. Без восстановления промышленного производства какого-либо возобновления роста экономики не произойдет, отмечают эксперты.

Объем производства в обрабатывающей промышленности, на долю которой приходится четыре пятых всего промпроизводства, сократился в мае на 1% за месяц и на 15% относительно того же месяца прошлого года (рекордное падение с 1946 года).