Обманутые дольщики захватили дом в подмосковной Щербинке

Обманутые дольщики "Стройметресурса" захватили несколько квартир в недостроенном доме в подмосковной Щербинке. Акцию протеста обманутые соинвесторы проводят, по их словам, от отчаяния. Строительство дома, на покупку квартир в котором люди заключали долевые договоры с организацией "Стройметресурс", прекратилось еще в 2002-м году. На тот момент было построено 6 этажей.

В 2006-2007 годах за продолжение возведения домов "Стройметресурса" взялась группа "СУ-155". Компания вела строительные работы до осени прошлого года, а затем приостановила их, сообщив, что средств на окончание строительства больше нет.

Как заявил представитель пресс-службы группы "СУ-155", «работы по завершению жилого квартала в подмосковной Щербинке, инвестором которого ранее являлся "Стройметресурс", временно приостановлены из-за нерешенного с властями Московской области вопроса компенсации существующих и будущих затрат компании».

"По состоянию на сегодняшний день вопрос компенсации затрат не решен. Цифра уже произведенных затрат составила более 1 миллиарда рублей", - рассказал представитель компании. Кроме того, не решенными остаются и вопросы юридического оформления процесса завершения строительства - например, работа с инвестконтрактами, с обязательствами, с договорами, с каждым конкретным соинвестором.

Дольщики уже проводили акции протеста. Представители подмосковных властей, в свою очередь, обещали завершить стройку. Однако за прошедшие 7 лет в кладке дома 4 на улице 2-й Овражной в подмосковной Щербинке не прибавилось ни кирпича. В качестве акции протеста обманутые вкладчики захватили две квартиры в недостроенном доме. В настоящее время люди дежурят в захваченных квартирах по 20-30 человек вахтовым методом.