Белоруссия вводит усиленный контроль грузов на российско-белорусских магистралях

Белоруссия сегодня с 9.00 по местному времени вводит усиленный режим контроля за перемещением грузов на основных российско-белорусских магистралях, сообщает агентство «Белта» со ссылкой на председателя Государственного таможенного комитета республики Александра Шпилевского.

Такое распоряжение Шпилевский дал 16 июня в связи с указанием главы государства. Введение Беларусью усиленного контроля за перемещением товаров является симметричным ответом на действия российской стороны, заявил госсекретарь Совбеза Белоруссии Юрий Жадобин. "Белоруссия вынуждена ввести в ближайшее время усиленный контроль за перемещением товаров на основных автомобильных магистралях, связывающих наши страны. Эти шаги будут полностью аналогичны тем действиям, которые уже на протяжении многих лет практикует российская сторона в лице органов Федеральной таможенной службы", - отметил Жадобин.

По словам Жадобина, белорусская сторона вынуждена с сожалением констатировать, что никаких изменений в подходах российских партнеров к сотрудничеству в последние дни так и не произошло. "Отсутствует всякий конструктивный подход, нацеленный на взаимоприемлемое решение. Под надуманными предлогами продолжает наноситься ущерб нашей экономической безопасности", - подчеркнул госсекретарь Совбеза Белоруссии.