Ю.Лужков: Москва постарается закрыть Черкизовский рынок уже в этом году

Московские власти "постараются закрыть Черкизовский рынок уже в этом году", сообщил в эфире ТВЦ мэр Москвы Юрий Лужков. По его данным, Черкизовский рынок на 80% расположен на "федеральной земле, которая принадлежит университету физкультуры". "Но физкультурники занялись торговлей, тогда я обратился к ним - им по уставу это не положено. Они обратились в суд, суд их поддержал", - отметил Ю.Лужков, уточнив, что обращался в суд дважды.

"Сейчас к рынку претензии не в том, что они занимаются неуставной деятельностью, не в том, что торгуют контрафактом, который легко прошел мимо таможни и пограничников - это другой вопрос, а в том, что они что-то не уплатили", - отметил мэр. "Здесь должен быть физкультурный комплекс, а на месте бунгало - добротный торговый комплекс",- считает мэр.

На днях глава столичного департамента потребительского рынка заявил журналистам, что закрытие Черкизовского рынка в Москве переносится до 2011 г. Ранее городские власти обещали полностью закрыть Черкизовский рынок до конца 2007 г.