Строительство трех электроподстанций в Москве велось незаконно

Ростехнадзор выявил многочисленные нарушения при строительстве электроподстанций в Москве. Ростехнадзор пришел к выводу, что строительство энергообъектов на подстанциях «Чагино», «Очаково», «Бескудниково» велось без получения разрешения на строительство, говорится в сообщении московского управления ведомства.

Ввод в эксплуатацию электрооборудования на подстанции «Западная» был проведен без разрешения Ростехнадзора. Пуско-наладочные испытания оборудования подстанции «Западная» проводились также без согласования с Ростехнадзором.

"Руководителем московского управления было отмечено, что должностные лица «ФСК ЕЭС» дезинформировали правительство РФ, руководство Москвы и Московской области об истинном положении дел по вводу объектов «Бескудниково», «Очакова», «Чагино»", - отмечается в сообщении.

"Федеральная сетевая компания" не получала разрешение от Ростехнадзора на строительство объектов и подстанций, которые работают незаконно, не соблюдая требования руководящих документов по обеспечению правильной и безопасной эксплуатации энергообъектов, - пришли к выводу специалисты Ростехнадзора.