В.Ресин: Собственник рухнувшего в Москве здания не имел разрешений на реконструкцию

Фирма-собственник частично обрушившегося вчера в Москве здания не имела каких бы то ни было разрешений на проведение в нем ремонтно-строительных работ, сообщил журналистам первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. "Фирма-собственник без всяких разрешений проводила работы по реконструкции внутри здания. Рабочие подкопали стену, и она рухнула", - сказал он. По словам первого вице-мэра, стена накрыла людей, которые жили в этом здании. "Здесь жили те же самые рабочие", - уточнил В.Ресин, назвав этот случай обрушения "вопиющим".

По его сведениям, по факту ЧП возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "нарушение правил безопасности при проведении строительных работ", а также "использование иностранной рабочей силы без соответствующего разрешения". "Все отселенные дома, находящиеся не в очень хорошем состоянии, будут обследованы", - пообещал В.Ресин.

По последним данным, число погибших при обрушении четырехэтажного дома старой постройки по адресу Садовническая набережная, дом 71/80, достигло трех человек. Третий погибший обнаружен при разборе завалов сегодня утром, сообщила пресс-служба столичного управления МЧС РФ. В ночь на четверг спасатели достали из-под обломков здания тела двух человек, работы на месте происшествия продолжаются. По информации МЧС, всего под завалами дома оказались девять человек, из них трое были госпитализированы, а троим медпомощь была оказана на месте. По некоторым данным, все они граждане стран ближнего зарубежья.