МЧС: В Чечне объявлен режим чрезвычайной ситуации

В Чечне объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с обрушившимися на республику ливневыми дождями, повлекшими за собой оползни и подтопления домов, сообщил в пятницу руководитель группы общественных связей Главного Управления МЧС по Чечне Тимур Тайсумов.

Ливни вызвали оползни и подтопления домов в населенных пунктах в горных районах Чечни и столице республики - Грозном. В зоне чрезвычайной ситуации оказался Ножай-Юртовский район - там в шести населенных пунктах с населением почти две тысячи триста человек, из которых более пятисот дети, произошел оползень, сказал Тайсумов.

По его словам, в результате стихии в селе Гуржи-Мохк разрушены семь домов и мост через реку. 35 человек, оказавшихся без крова, расселены по родственникам, рассказал он. Кроме того, в этом районе в двух населенных пунктах разрушены автомобильные мосты, повреждены линии электропередач и газопровод.

Также в Грозном, в поселке Войково, частично разрушены 12 домовладений, в результате подтопления 89 человек пострадали, среди них 41 ребенок.