С.Абельцев: На резкие высказывания о США меня спровоцировали журналисты

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Абельцев, недавно грубо высказавшийся в адрес заместителя госсекретаря США Филиппа Гордона в интервью грузинскому телеканалу, заявил, что на это его спровоцировали журналисты. При этом парламентарий не собирается отказываться от своих слов и готов в случае необходимости объяснить свою позицию в думской комиссии по депутатской этике.

В интернете вчера появился фрагмент видеоинтервью, снятого грузинской телекомпанией "Рустави-2", в котором Абельцев, не стесняясь в выражениях и используя нецензурную лексику, посоветовал американскому дипломату "поменять фамилию на более короткую", заменив в ней одну букву. Российский депутат также предложил Гордону "открыть в Белом доме секс-шоп", а не заниматься политикой.

"Журналисты с грузинского телеканала меня спровоцировали на эмоциональное заявление. Они задали вопрос так: "Гордон заявил, что несмотря на любые усилия России, Южная Осетия и Абхазия никогда не получат независимость, а Грузия и Украина вступят в НАТО". Я бывший офицер и никому не позволю так разговаривать с нами и унижать наши интересы", - сказал Абельцев РИА Новости.

При этом, по его словам, то, что показало грузинское ТВ, "вырвано из контекста", так как в сюжете было показано только самое окончание интервью и вырезан заданный вопрос. "Я считаю, что эти грузинские тележурналисты, по всей видимости, выполняли задание грузинских спецслужб. Это искусственно раздутая ситуация, за которой стоят грузинские спецслужбы и, по всей видимости, нечистоплотные грузинские журналисты", - добавил депутат.

Абельцев считает, что американский политик не должен был делать такие заявления в преддверии официального визита президента США Барака Обамы в Россию.