Тимошенко: У Украины нет ресурсов для повышения прожиточного минимума

Блок Юлии Тимошенко не голосовал за повышение минимальной заработной платы, так как этот шаг не обеспечен финансовыми ресурсами, заявила в четверг на пресс-конференции во Львове премьер-министр Юлия Тимошенко.

В четверг парламент Украины принял в первом чтении проект изменений в госбюджет относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Согласно этому проекту, который пока не принят в целом как закон, с первого июля прожиточный минимум в стране может вырасти с $88 до $113, а с первого октября - до $118. Минимальная зарплата, согласно проекту изменений в бюджет, может вырасти с $82 до $108 (с 1 июля), с 1 октября - до $113, с 1 декабря - до $118 в месяц.

"В последнее время звучит критика о популизме в адрес правительства, но как раз те, которые больше всего критикуют, принимают решения, не обеспеченные сегодня, во время кризиса финансового ресурсами. Поэтому, мы пытаемся быть адекватными: наша фракция в парламенте делает только то, что обеспечено финансовыми ресурсами", - сказала Тимошенко.