Десять человек погибли, около 50 ранены при взрыве газа в Италии

Десять человек погибли, около 50 ранены в результате взрыва, прозошедшего в ночь на вторник на железнодорожном вокзале итальянского города Виареджо, передают местные СМИ со ссылкой на источники в полиции провинции Лукки. По данным полиции, семь человек погибли под завалами или в результате вспыхнувшего пожара. Также погибли двое водителей, которые во время взрыва находились рядом с железнодорожными путями. Еще один молодой человек скончался от полученных ранений в госпитале.

Мощный взрыв газа произошел после того, как около полуночи товарный поезд, следовавший в направлении Пизы, сошел с рельсов, едва миновав вокзал Виареджо. В результате взорвались два вагона-цистерны со сжиженным газом. Всего в составе было 14 товарных вагонов.

Первоначально рассматривалась версия о возможном столкновении двух поездов, но она не подтвердилась.

Взрывом разрушено минимум пять двухэтажных зданий. Жители из близлежащих зданий эвакуированы. Пожарные пытаются найти людей под развалинами домов, но их задача осложняется тем, что из опрокинувшихся цистерн вытекает сжиженный газ. Этот газ горит, существует опасность новых взрывов. На место ЧП были срочно переброшены около 300 пожарных из области Тосканы и соседних регионов Италии, а также спецподразделения спасателей. Там также работают и представители правоохранительных органов.