МОЭСК и "Мосэнерго" не подтверждают факт энергоаварии в подмосковном Королеве

Сегодня утром энергетики опровергли сообщения СМИ о том, что причиной энергоаварии, приведшей ночью с 29 на 30 июня к отключению электроэнергии в подмосковном Королеве, стали аварийно-восстановительные работы в системы "Мосэнерго". "Все электростанции компании работали прошедшую ночь в нормальном штатном режиме, без происшествий", - сказал представитель компании.

По данным источника РИА "Новости" в правоохранительных органах, около полуночи Королев на два часа оставался без света. По его словам, сбой в энергоснабжении нескольких жилых кварталов произошел из-за автоматического аварийного отключения одной из электроподстанций, - возможно, из-за перегрева трансформатора.

"Мосэнерго" эксплуатирует только электрогенерирующиме мощности московской энергосистемы. Распоряжающаяся подстанциями и электросетями Москвы и Подмосковья Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) также не подтвердила факт энергоаварии в Королеве.

"На подстанции "Костино" (город Королев) с нуля до часа ночи по плановой, заранее согласованной с городской сетью заявкой, были проведены плановые работы. В этот период отключалось электричество. О том, что работы на подстанции будут проведены, были заранее оповещены все городские службы", - сказал официальный представитель МОЭСК.