При крушении Airbus A310 над Индийским океаном выжил один человек

Один из находившихся на борту разбившегося сегодня утром у побережья Коморских островов самолета йеменской авиакомпании Yemenia выжил, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на западные агентства. "Мы пока не знаем национальную и половую принадлежность спасенного человека. Мы только что получили информацию с Коморских островов о том, что спасен один человек", - сказал заместитель генерального управляющего Yemenia Мохаммед ас-Сумейри.

На борту самолета Airbus A310, совершавшего рейс IY626 из столицы Йемена Саны в столицу Комор город Морони, находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. Во вторник утром спасатели обнаружили у побережья Коморских островов фрагменты разбившегося самолета и несколько тел погибших.

По словам представителя Службы гражданской авиации Йемена Мохаммеда Абдель Кадера, "плавающие на поверхности воды тела и пятна топлива были обнаружены примерно в 16-17 морских милях от (столицы Коморских островов) Морони". Контакт с рейсом 626 авиакомпании Yemenia, вылетевшим в понедельник в 21.45 (22.15 МСК), был потерян во вторник в 01.51 (02.51 МСК). Метеоусловия в районе происшествия были сложными, сила ветра достигала 61 узла, на море отмечалось сильное волнение.