Генпрокуратура: Покушение на Евкурова было идеально спланировано

Покушение 22 июня на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова было идеально спланировано, заявил сегодня на пресс-конференции в Ростове-на-Дону и.о. заместителя начальника главного управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО Денис Опякин. "Это подготовленное, тщательно спланированное преступление, которое, может, многие и не согласятся, но было идеально спланировано конкретно для той ситуации, которая была в Ингушетии в этот день", - сказал Опякин.

По его словам, если это преступление не будет раскрыто в кратчайшие сроки, то "многие доказательства могут быть утрачены".

Опякин отметил, что вопрос об ошибках в действиях телохранителей - второстепенен. "Можно размышлять о тех ошибках, которые допустили телохранители, но суть заключается в том, что это дерзкое преступление - средь бела дня берут и просто напросто покушаются на президента республики", - подчеркнул Опякин.

Двадцать второго июня рядом с кортежем Евкурова на автотрассе "Кавказ" недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Евкуров находится на лечении в Москве, его состояние улучшается.