Подрыв железной дороги в Дагестане задержал три поезда

Три пассажирских поезда Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) задерживаются из-за подрыва электровоза в ночь на четверг в Дагестане, сообщает ОАО "РЖД". Два взрыва прогремели в ночь на четверг на железной дороге в Дагестане, погиб сапер, сообщил ранее представитель республиканского МВД. Первый взрыв произошел на железнодорожном полотне в районе села Уйташ Карабудахкентского района Дагестана. Взрывное устройство сработало в момент прохождения ремонтного поезда. Позже, когда к месту происшествия прибыли саперы и взрывотехники, раздался второй взрыв. В результате погиб сапер.

"ОАО "РЖД" предпринимает все возможные меры по введению в график трех пассажирских поездов после инцидента на Северо-Кавказской железной дороге", - говорится в сообщении. По данным "РЖД", подрыв рельса под электровозом был допущен 2 июля, в 00.45 мск на 2308 километре, когда поезд следовал по перегону Манас - Тарки участка Дербент - Махачкала СКЖД.

"В результате происшествия пострадавших среди пассажиров и работников ОАО "РЖД" нет. Схода подвижного состава нет. Габарит соседнего пути не нарушен. В настоящее время движение на перегоне открыто", - говорится в сообщении. "Сейчас с небольшими задержками (до двух часов) следуют поезда№ 373 Баку - Тюмень,№ 374 Тюмень - Баку и№ 55 Баку - Москва. ОАО "РЖД" предпринимает все возможные меры по сокращению времени задержки поездов и введению их в график", - сообщает компания.