Росприроднадзор и Sakhalin Energy заключили мировое соглашение

Компания Sakhalin Energy и Росприроднадзор заключили мировое соглашение по урегулированию иска ведомства к компании о возмещении ущерба в размере 390 млн руб. окружающей среде Сахалина, нанесенного при строительстве нефтегазопровода в рамках проекта "Сахалин-2", сообщила сегодня представитель пресс-службы компании.

В апреле 2008 года инспекторы Росприроднадзора выявили нарушения требований лесного законодательства Российской Федерации при строительстве трубопроводной системы в рамках проекта "Сахалин-2".

Росприроднадзор обратился в Арбитражный суд Сахалинской области с исковым заявлением к оператору проекта компании Sakhalin Energy о возмещении вреда окружающей среде в размере 390 миллионов 198,646 тысячи рублей. В досудебном порядке ответчик добровольно ущерб не возместил.

"Стороны приняли решение признать проведенную компанией работу и отнести понесенные затраты в счет возмещения ущерба по иску Росприроднадзора, а это решение было утверждено 1 июля арбитражным судом Сахалинской области", - сказала представитель Sakhalin Energy. По ее словам, компания выражает удовлетворение таким исходом дела.