Д.Медведев: Основная работа по модернизации здравоохранения еще впереди

Основная работа по модернизации российской системы здравоохранения еще впереди, заявил президент России Дмитрий Медведев в пятницу во время беседы с ведущими педиатрами мира в рамках 4-го Европейского конгресса педиатров, проходящего в Москве. Президент отметил, что за последнее время в российской медицине сделано очень многое. "Но если говорить по-честному, проблем пока больше, чем успехов", - сказал он.

"За последнее время кое-что, конечно, удается делать, определенные инвестиции в здравоохранение были сделаны, определенные организационные решения были приняты, но в то же время это, конечно, не повод успокаиваться, основная работа по модернизации российского здравоохранения еще впереди", - сказал президент РФ, добавив, что Россия в этой области очень рассчитывает на помощь и поддержку "коллег, у которых есть свой опыт". Несмотря на различия систем здравоохранения в разных странах мира, "некие общие вещи прослеживаются", подчеркнул Медведев.

Во встрече с президентом принимали участие директор Научного центра здоровья детей РАМН, главные врачи детских больниц из Москвы, Курска, Казани, Сыктывкара, Ярославля, президент исполнительного комитета Европейской педиатрической ассоциации, вице-президент Американской педиатрической академии, председатель научного комитета Европейского конгресса педиатров.