Р.Нургалиев призвал сотрудников ГАИ быть добрее к водителям

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев призвал сотрудников ГИБДД, которая отмечает в эту пятницу 73-летие , быть требовательными к нарушителям и доброжелательными к участникам дорожного движения. "Деятельность сотрудников госавтоинспекции публична и поэтому должна быть понятна для граждан и доступна для общественного контроля", - сказал министр на торжественном собрании по случаю Дня ГИБДД.

"Заступая на службу, вы обязаны достойно представлять власть, а не злоупотреблять ею. Требуя дисциплины и исполнения закона от граждан, вы сами должны быть примером в поведении на дорогах, в совершенстве знать нормативные и законодательные акты, быть способными первыми прийти на помощь пострадавшим", - добавил Нургалиев.

Министр отметил, что без настойчивости и решимости сотрудников ГАИ невозможно снизить аварийность и навести порядок на дорогах. Однако Нургалиев подчеркнул, что они должны оценивать действия участников дорожного движения "исключительно с позиции закона".

Приоритетом для ГИБДД министр назвал возвращение доверия граждан.

"Делать это необходимо безотлагательно, на конкретном посту, перед конкретным человеком, в каждой ситуации на дороге", - сказал Нургалиев. "Где бы вы ни несли службу, выезжая на место происшествия, рассматривая протоколы об административных правонарушениях, регулируя движение на перекрестках, осуществляя патрулирование, всегда помните, что главная задача - служить людям и их интересам", - призвал министр.