На Черкизовском рынке идут масштабные проверки

Созданный в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации особый штаб с привлечением представителей государственных и правоохранительных органов ведет масштабную проверку деятельности основных управляющих компаний-арендаторов, сообщил сегодня СКП РФ. "В настоящее время на рынке работают следователи Главного следственного управления СКП РФ, санитарные врачи Роспотребнадзора, представители миграционной службы, оперативные сотрудники ДЭБ МВД и ФСБ России и инспекторы Госпожнадзора МЧС РФ", - говорится в пресс-релизе.

В рамках проверок на территории рынка было выявлено 464 нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственной за данные нарушения противопожарных норм привлечено 48 должностных лиц и 41 гражданин. По пяти организациям в Измайловский районный суд направлены материалы административных дел о приостановлении деятельности, сообщает ведомство.

Планируется, что в результате мероприятий, проводящихся на рынке, в суд будут внесены дополнительные представления о приостановлении деятельности рынка в административном порядке на срок 90 суток.

Основная цель проверок - пресечение незаконного оборота контрабандных товаров и иных правонарушений в зоне существовавшего рынка, сообщает СКП.