Грузия утверждает, что российские беспилотники участили полеты над ее территорией

МВД Грузии в ответ на обвинения Абхазии в нарушении ее воздушного пространства заявило, что российские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) участили полеты над грузинской территорией.

В среду МИД Абхазии разместил на своем сайте заявление, в котором утверждал, что Грузия возобновила полеты БПЛА над абхазской территорией. По данным МИД Абхазии, в прошлом полеты грузинских БПЛА осуществлялись с целью проведения воздушной разведки в рамках подготовки к военной операции.

"Российская сторона участила использование беспилотных летательных аппаратов на территории, контролируемой грузинской стороной, с целью разведки", - говорится в распространенном в среду заявлении грузинского МВД.

"МВД Грузии категорически опровергает информацию, распространенную абхазскими сепаратистами, о полетах грузинских беспилотных самолетов над территорией Абхазии, оккупированной российской стороной. С уверенностью заявляем, что грузинская сторона на данном этапе не использует беспилотные летательные аппараты", - говорится в заявлении МВД.

Ранее распространенную абхазской стороной информацию опровергло Минобороны Грузии.