ОПИН продала проект "Большое Завидово" партнерам "Интерроса"

Девелоперская компания "Открытые инвестиции" (ОПИН) продала ряд своих активов, в числе которых проект комплексного освоения территории "Большое Завидово" в Тверской области и гостиница Novotel Moscow Centre в центре Москвы, говорится в сообщении компании.

"Для целей финансирования текущей операционной деятельности, обеспечения ликвидности и исполнения текущих заемных обязательств группа ОПИН в первом полугодии 2009 года совершила ряд сделок по продаже активов компаниям-партнерам группы "Интеррос", - указывается в пресс-релизе.

В частности, на рыночных условиях проданы проекты "Большое Завидово" (строительство 1,5 миллиона квадратных метров жилья в Тверской области), коттеджный поселок "Лукино" и торгово-развлекательный комплекс "Павлово Подворье" совместно с комплексом социальной и инженерной инфраструктуры поселка "Большого Павлово" в Подмосковье, бизнес-центр класса А "Мейерхольд" и гостиницу Novotel Moscow Centre в Москве, а также отдельные земельные участки, расположенные в Ярославской области.

Кому именно были проданы активы, а также стоимость данных сделок, в компании не уточнили. Согласно сообщению, в дальнейшем компания намерена сконцентрировать свои усилия только на развитии тех проектов, которые находятся в высокой стадии завершенности (включая без ограничения Павлово-1, Павлово-2, Мартемьяново, Пестово, БЦ "Домников").

Кроме того, ОПИН завершило в первом полугодии 2009 года программу формирования земельного банка путем приобретения крупных земельных участков, а также земельных участков средних размеров с привлекательным месторасположением. По словам генерального директора ОПИН Сергея Бачина, которые приводятся в сообщении, компания была вынуждена пересмотреть дальнейшую стратегию развития и сроки реализации проектов в связи с развитием кризиса.