США приостановили помощь Гондурасу

США по политическим причинам приостановили оказание помощи Гондурасу, заявил официальный представитель госдепартамента Иан Келли. "Мы приостановили по политическим причинам программы помощи, мы вынуждены были прекратить помощь... Поскольку гуманитарная помощь всегда предназначена для простых людей, нежели, чем для правительства", - сказал Келли на брифинге в госдепартаменте, уточнив, что "заморожены" программы военного сотрудничества и несколько значимых программ по развитию региона.

Вместе с тем, по словам Келли, все еще действуют программы содействия Гондурасу в области борьбы с ВИЧ, борьбы с детской смертностью и преодоления последствий стихийных бедствий.

В ночь на 28 июня военные подняли мятеж и захватили власть в Гондурасе, а президента Селайю силой вывезли в Коста-Рику. С тех пор в столице страны городе Тегусигальпа периодически проходили многочисленные митинги сторонников и противников Селайи, жертвами которых стали два человека, десятки получили ранения. Международное сообщество единогласно заявило, что не признает мятежников в качестве законных властей Гондураса.