В центре Москвы задержаны 10 пикетчиков в поддержку Ходорковского

Вчера вечером за попытку проведения двух акций в центре столицы в защиту Ходорковского сотрудники милиции задержали десять человек, сообщил сегодня утром источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, в 19.00 около гостиниц "Националь" и "Ритц-Карлтон" на Тверской улице три человека, вооружившись плакатами соответствующего содержания, попытались провести несанкционированный пикет с целью выразить отношение к действиям властей в отношении Михаила Ходорковского. "Прибывшие на место инцидента сотрудники ОМОН задержали и доставили в отдел милиции троих москвичей, где составили на них протоколы об административном правонарушении", - сказал источник.

"Примерно в это же время семь человек предприняли попытку проведения шествия по Красной площади с плакатом с изображением Ходорковского и надписью на обратной стороне на английском языке: "Дорогой мистер Обама, Вы приглашены посетить суд, посвященный мистеру Ходорковскому", - сказал источник. Участники второй акции также были задержаны.

Все задержанные после составления протоколов об административных правонарушениях были отпущены. Они обязаны явиться к мировому судье.