Британский дипломат уволен после секс-похождений в России

Генеральное консульство Великобритании в Екатеринбурге подтвердило, что его сотрудник Джеймс Хадсон, оказавшийся в эпицентре "эротического" скандала, больше не работает в дипмиссии.

Как написал британский таблоид Sun, 37-летний Хадсон оказался главным героем эротической видеосъемки, снятой в одном из екатеринбургских "салонов" и после этого размещенной на местном новостном сайте. Материал на сайте был озаглавлен "Приключения мистера Хадсона в России". Помимо беспорядочной сексуальной жизни, утверждалось в материале, дипломат употребляет наркотики и посещает казино в рабочее время.

"Наша позиция заключается в том, что мы не даем комментарии по данному вопросу", - сказала представитель консульства, но подтвердила, что Хадсон действительно уже не работает в консульстве.

При этом она отказалась связывать его увольнение со скандальной историей, но сказала, что дипломат оставил пост "с прошлой недели". Foreign Office, комментируя информацию об увольнении дипломата, отметил, что ожидает от своих сотрудников "демонстрации высокого уровня профессионализма и личных моральных качеств".

Дипломатическая карьера Хадсона началась в 1994 году, до работы в Екатеринбурге он занимал посты в Сараево, Гаване и Будапеште.