Калининградский "Автотор" начинает сборку BMW X5 и X6

Предприятие "Автотор Холдинг" открывает производство внедорожников BMW X5 и X6 на своем заводе в Калининградской области. "Торжественная церемония состоится сегодня по поводу открытия второй линии производства внедорожников BMW Х5 и Х6", - сказал представитель областного правительства.

На предприятии полагают, что несмотря на кризис, спрос на BMW X5 и X6 в России остается на достаточно высоком уровне. "Для производства кроссоверов открывается вторая линия производительностью до 15 тысяч машин в год. Таким образом, модельный ряд BMW, производимых в Калининграде, расширится до пяти моделей", - сказал представитель "Автотора".

Ранее президент BMW Group Russia Кристиан Кремер заявлял, что преимущество в цене для автомобилей, выпущенных в Калининграде, составит для клиента около 10%.

Производство автомобилей BMW (сборка из иностранных комплектующих) на заводе в Калининградской области началась в 1997 году, а в ноябре 2007 года с конвейеров "Автотора" сошел 20-тысячный автомобиль BMW. По итогам 2008 года в Калининграде было выпущено около 6,5 тысяч автомобилей этой марки. С конвейера калининградского "Автотора" сходят BMW 3-й и 5-й серии, а также Х3. Всего же на предприятии налажен выпуск 27 моделей 7 различных брендов, по итогам 2008 года было выпущено около 110 тысяч автомобилей.