Минобороны вводит обязательную физподготовку для всех военнослужащих

Минобороны России вводит обязательный час физической подготовки для всех без исключения категорий военнослужащих, сообщил сегодня начальник Управления физической подготовки Вооруженных сил России Александр Щепелев. "В соответствии с концепцией, разработанной министерством обороны, утверждено, что в регламенте служебного времени военнослужащих ежедневно один час будет отводиться на физическую подготовку. Командиры отделений и частей в обязательном порядке будут учитывать это при разработке распорядка дня и планирования служебного времени подчиненных", - сказал Щепелев. Физподготовка будет проводиться пять раз в неделю в зависимости от уровня индивидуальной подготовленности военнослужащего.

Щепелев подчеркнул, что это требование будет распространяться также на старших и высших офицеров, но "в случае, если офицеры имеют отличные оценки по физической подготовке, они смогут сами определять для себя часы для физической подготовки, по которым они могут заниматься".

Для более качественной оценки уровня физической подготовки военнослужащих в Минобороны вводится 100-балльная система оценки, при которой отличное выполнение упражнений будет оцениваться в 70-100 баллов. "Военнослужащие, отлично выполняющие нормативы, будут получать дополнительные выплаты", - отметил Щепелев.

Он добавил, что по военно-прикладным видам спорта будут организовываться не сборные команды, а участвовать подразделения полностью, что позволит более качественно осуществлять физподготовку военнослужащих.