М.Саакашвили: Россия не начнет новую войну с Грузией

Россия не начнет новую войну с Грузией, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в четверг вечером на заседании Совета нацбезопасности, оценивая итоги президента США Барака Обамы в Москву и сделанные им там заявления по Грузии. "Сегодня я могу сказать, что все наши опасения и ожидания новой агрессии или попыток реванша, новой военной конфронтации не оправдались", - сказал Саакашвили.

Как передает агентство "Новости-Грузия", президент поблагодарил администрацию США "за принципиальную позицию" в отношении Грузии и заявил, что "после событий августа Россия получила глобальные политические проблемы". Саакашвили вновь обвинил Россию в начале войны 2008 года и в "империалистических амбициях". В то же время президент заявил, что "сорваны планы России по дестабилизации внутриполитических процессов в Грузии".

Саакашвили пообещал, что "Грузия из всех невзгод выйдет более сильной, перспективы ее развития укрепятся, и все это является заслугой внутренней консолидации всего общества и международной поддержки".