На G8 Медведеву подарили тестовый экземпляр наднациональной валюты

Организаторы саммита G8 в итальянской Аквиле подарили президенту России Дмитрию Медведеву тестовый экземпляр международной наднациональной валюты, который он продемонстрировал на пресс-конференции.

"Могу вас порадовать, у меня в кармане лежит наднациональная валюта, которую мне положили в качестве подарка. Это одна единица, тестовый экземпляр, который называется "международная валюта" - united future world currency. Вот она, ее можно посмотреть и потрогать", - сказал президент России, достав из кармана пробный экземпляр наднациональной валюты и продемонстрировав его всем желающим.

При этом Медведев отметил, что этот подарок является тестовым вариантом, но, по его словам, об использовании этой валюты в качестве платежного средства думают.

"И по всей вероятности, когда-нибудь, может быть, что-то похожее появится, это можно будет подержать в руках и использовать в качестве платежного средства. К этой монете даже прилагался специальный стандарт и правила ее обращения, но это символ нашего единства, нашего желания совместным образом решать такие вопросы", - сказал Медведев.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов о том, кто подарил ему эту монетку, какой у нее курс и готов ли он поменяться ею, Медведев сказал: "Я не готов с вами поменяться".

Он рассказал, что монетка - это подарок, который был сделан руководителям делегаций. "Отпечатана монетка, по-моему, в Бельгии, это пробная партия...", - отметил Медведев.