Безработные Алтая написали письмо Медведеву

Рабочие шести алтайский предприятий, попытавшиеся в минувшую пятницу перекрыть федеральную трассу под Горно-Алтайском, просят руководство России разобраться в сложившейся ситуации, сообщил в понедельник глава крупнейшего дорожно-строительного предприятия региона ЗАО "Магистраль" Василий Пиряев.

В пятницу утром около 200 рабочих шести местных предприятий пытались перекрыть федеральную трассу М-52, ведущую из Новосибирска к границе с Монголией. Им удалось на десять минут перекрыть автомобильное движение, но затем милиция и ОМОН силой оттеснили людей с трассы и задержала нескольких участников демонстрации.

Теперь участники пикета направили письмо в администрацию президента России. "Мы просим президента вмешаться и разобраться со сложившейся ситуацией. Если сказать просто, мы просим одного - дайте нам работу, чтобы мы могли жить", - сказал глава "Магистрали". Он утверждает, что на положение компании повлиял не экономический кризис, а позиция правительства республики, которое не предоставляет работу их компании, из-за чего предприятие было вынуждено сокращать сотрудников. Пиряев считает, что чиновники распределяют заказы между "своими" компаниями.

В правительстве региона настаивают, что в положении "Магистрали" виновато именно неэффективное руководство. Как заявил ранее глава Алтая Александр Бердников, ситуация вокруг местных предприятий "искусственно политизируется".