В Татарстане произошел разлив серной кислоты

Около 200 литров серной кислоты разлилось в воскресенье в Заинске Республики Татарстан из-за разгерметизации железнодорожной цистерны, пострадавших нет, сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Татарстану.

"Двенадцатого июля в 20.18 мск поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции в Заинске произошла разгерметизация шва железнодорожной цистерны, перевозившей олеум (серная кислота с добавкой), в результате чего ядовитый продукт вылился на землю. Авария была ликвидирована в 01.30 мск понедельника. Пострадавших нет", - сказал источник, добавив, что площадь разлива - 20 квадратных метров.

Основные усилия были сосредоточены на своевременном оповещении и защите населения, органов управления и персонала железной дороги в опасной зоне, а также на проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, уточнил сотрудник пресс-службы.

"Поврежденная цистерна была выставлена на запасной путь, отцеплена, проведена обваловка места разлива опасного груза. В 00.04 мск 13 июля устранена течь, проведены замеры концентрации опасного вещества в воздухе, цистерна отдельным тепловозом была отправлена на станцию Биклянь, откуда она и прибыла. Осуществлен вывоз загрязненного грунта", - добавил представитель МЧС.

В ликвидации чрезвычайной ситуации принимали участие 54 человека, они использовали 18 единиц техники.